Паутинкой вьется лето...

Людмила Владимирская
По-над липой вьются пчелы,
  Дым  костра,  да  стайки ос.
   Солнце светится  над полем,
     Клевера,  жара, покос...

Пахнут  травы,  ноги босы, 
   Ни забот нет,  ни тревог.
     Заневестились березы
      хороводом вдоль дорог.

Паутиной вьется лето,
   Песню сонный шмель гудит...
    Щелкнул кнут пастуший где-то,
      Лес прохладою манит.               

Заблудился в соснах ветер,
 Дятел свой стучит сонет.               
   Вдохновенно врет кукушка.
     Сколько жить осталось лет...