Пролетает по небу длинный клин журавлей

Сергей Каминский 2
Пролетает по небу
Длинный клин журавлей.
Вот и мне улететь бы
К милой маме своей.

В журавля превратиться,
В поднебесье взлететь,
С журавлиною стаей
К моей маме лететь.

Да не всё человеку,
Видно, Богом дано,
И вот так год от года
Знать, мне жить суждено.

Находиться в разлуке,
За ошибки платить,
От тоски умирая,
Помощь Бога просить.

- Помоги мне, о Боже!
Сил, пожалуйста, дай!
К милой маме ты тоже
Мне идти помогай!

Знаешь, путь мой нелёгок.
Знаешь, путь мой далёк.
Не оставь меня, Боже,
Умирать средь дорог.

А когда добреду я
Из последних сил,
Я Тебя не забуду,
Ты мне силы дарил.

Помолюсь, поклонюсь я,
На колени паду.
И душою оттаяв,
Всех теплом одарю.

Обниму мою маму,
В небеса погляжу.
Журавлиную стаю
Я в тепло провожу.

И тебе, святый Боже,
Я спасибо скажу!