утро

Константин Шарук
Раннее утро. Подъем. Будильник-
Звенит и гонит из сна насильник.
Так тяжело открыть глаза. Подняться.
Нога, затем вторая. Одеваться.

Черный кофе. Без сахара. Крепкий.
Телефон. Шнур достать из розетки.
Как попало шарф. Наушники. Куртка.
За дверь. Во двор. Покурить минутка.

Снег за ворот. Темно. Скользко очень.
Остановка. Тип громко хохочет.
Маршрутка. Деньги. Занять с окном место.
"Передайте мелочь". " Подвиньтесь, тут тесно!"

И засыпаешь у окна в маршрутки.
Рядом женщина сидит в полушубке.
В наушниках музыка, но ты не слышишь.
Так спускается утро с крыши.