Кай. Ледяная сказка

Птицелов Фрагорийский
… Слезы жгут немилосердно
влажных глаз твои оливы.
Моя крошечная Герда,
стань веселой — будь счастливой!

«Мой хороший…» — шепчешь снова,
в небо птицу отпуская,
и веками ищешь злого
заблудившегося Кая.

В ледяном навеки рае
цвета белого металла
он без устали играет,
тихо двигая кристаллы…

Ноет гибельный осколок
в робком солнечном сплетенье,
лёд шипит, как пепси-кола,
и мерцают светотени.

И читает бесконечно,
застывая тенью слева,
ледяное слово «вечность»
ледяная королева…




Из книги стихов ТЕМНАЯ ВОДА