Небесной благодатью

Владимир Бунин
Небесной благодатью
Рука осенена:
Слова с изящной статью,
А за строфой – строфа!

В них мысли, как алмазы,
Горящие во мгле,
Я их понял не сразу,
Но шли они ко мне…

Я до сих пор вникаю
Во всё, что записал.
И чаще замечаю,
Что что-то прозевал…

Пытаюсь снова вспомнить,
Что упустил тогда,
Но память не настроить-
Уходит навсегда!