О, города крутые небоскребы!

Елена Фокина2
О, города крутые небоскребы!
Блестит далеких окон череда.
Они и существуют, видно, чтобы,
Тебя не повстречать мне никогда.

       Вздыхаю и краснею, и бледнею.
       Не сплю, не ем уже который год.
       Загадочную даму Дульсинею,
       Я полюбил давно, как Дон Кихот.

В бинокль за тобою наблюдаю,
Ты просто несказанно хороша.
Внутри меня немыслимо страдает
Идальго одинокая душа.

Твоею красотою вдохновленный,
Я по ночам стихи опять пишу.
Известностью когда-то окрыленный,
Быть может подойти к тебе решусь.

Боюсь, когда явлюсь в  сиянии славы,
Окажется, что долго я блуждал.
Ты мне подашь испить бокал отравы,
Сказав, что я навеки опоздал.