Не судите меня

Владимир Бородкин
Не судите меня по наивности строк.
Трепет сердца играет словами.
Запоздалая встреча… Сединок упрёк…
Сна миражик летает мечтами.

Не судите меня за полёты в ночи.
Прикасался в них к таинству мира,
И оттуда прекрасно и нежно звучит
Зазывная, тревожная лира.

Не судите меня. Не гипнозом объят,
Не зомбирован: сном заворожен,
Где что было и будет в обнимку стоят
Над моим разворошенным ложем.

Не судите меня. Миром правит любовь:
Светом плещется древняя сила-
Это неба дыханье. Волнуется кровь
И душа, что любви попросила.

Не судите меня за способность любить,
Удивляться, наивом страдая.
Не могу, не желаю те сны позабыть.
В быте сером сажу кущи рая.

Не судите меня, а иначе, умру.
Настоящий я только с мечтою.
Вы идёте со мной? Я вам дверь отопру:
Всем, поверившим, дали открою.

Не судите меня. Я не ангел в слезах,
Не апостол с твердынею веры.
Синь бездонного неба в любимых глазах
Увлекает мой дух за пределы…
…………………………………………………………………….
Не судите меня по наивности строк:
За сомненья, мечты не судите.
Я с любовью живу свой отпущенный срок…
Если словом обидел,простите…