Знакомое лицо

Алла Шикович
День пройдёт, наступит вечер
А потом и ночь
Много дней прошло с той встречи
Я гоню их прочь.

Но порой лицо родное
Промелькнёт в окне
И растает… Сердце взноет,
Но тот свет – не мне.

Только звёздочка сияет,
Как любви тот след…
Дымкой от костра растает
Смутный силуэт.

А назавтра так упрямо
Простою весь день
Жду любовь… Да, скажем прямо:
Жду твою я тень.