Неболит

Ника Невыразимова
Нет его, нет – смертельного ножевого.
Нет, не болит, и кровь из него не хлещет…
Стоит понять, как много вокруг живого,
сразу же станет легче. Наверно, легче.

Вон, за углом без магий и эзотерик
пиво живое запросто разливают.
В биокефире – уйма живых бактерий!
Изгородь даже – видишь, стоит живая.

В барах – живая музыка по субботам.
И супермаркет радует нас поколе:
там безнадёжно, как человек за бортом,
рыба живая смотрит из застеколья…

Видеоклип – в режиме «живого вида».
Ленин живой, ну, это – как обещали…

...Нет, не болит. Не ранена, не убита.
Девочка, хватит, хватит. Уже большая.

17 ноября 2013