Баклан... Мечтая о любви

Эльвина Аксенова
Баклан задумчиво сидел,
Паря над суетой,
Круги считая на воде
И чаек над водой.

Он не особенно красив,
Не ярок, как павлин,
Но статен,горд и терпелив,
Сидит совсем один.

Над ним огромный небосвод,
Под ним морская гладь.
И,кажется,взлетит вот-вот,
Умеет ведь летать!

Сидит баклан, прищурив глаз,
И черный смокинг сушит,
Он был известный ловелас
На море и на суше.

Теперь все в прошлом, се ля ви!
Баклан совсем один...
И чистит перышки свои
Мечтая о любви...
16*11*13

Бакланы (лат. Phalacrocorax) — род морских птиц семейства баклановых, отряда пеликанообразных.