Укус скорпиона

Алла Шикович
Укус смертелен скорпиона:
Яд тут же попадает в кровь.
Измена жалит ослеплено-
Да… Вот и умерла любовь.

Её убил взгляд равнодушный.
И пошлые твои слова.
Ты изменил… О, как же душно!
Кружится дико голова.

Захочешь вновь ко мне вернуться,
А я отвечу твёрдо: « Нет!»
Ты, заблудившись, смог очнуться,
Но вот любви потерян след.

Ты смог ужалить меня в сердце:
Оно и ноет, и болит…
В любовь захлопнута та дверца,
Но кровь по- прежнему бурлит.

Но лжи вкус пряный, сладковатый
Хочу всё ж снова испытать,
Но только в снах: не как когда-то…
А в жизни не хочу встречать.