Небо, небо, небушко

Юрий Загаровский
Лицо так изменилось
Юность не видать
Растерялось прошлое
Не своё встречать

Мне;б косу острючую
Воспылай рассвет
Срезал бы я вялость
И морщиность лет

Травы мои годы
Вы бы полегли
Я бы потом юности
Окропил цветы

Гнал бы день и вечер
Ночь с небес свалил
Где моя усталость?
Сон, кто находил!?

Пряталасъ бы милая
Чтоб её искал
Волосам кудрявым
Песни сочинял

Небо, небо, небушко
Эхо из дали
Что во мне колеблется,
Светится, скажи

Речкою ночною
Синяя печаль
Вышла мне навстречу
Освещая даль

Даль мою далёкую
Юности глаза
Чтож  вода зеркальная
Вспять ты потекла

Что в печалях этих
Душу ворошить
Мнеб косу острючую
Да с размаху бить

Травы мои годы
Вы бы полегли
Я бы потом юности
Окропил цветы

Небо, небо, небушко
Где же, где коса?
Ночь проходит, вот уже
Утро, свет, роса.