Уходит курить

Жецио Фео
Уже час ночи, и мой друг уходит курить.
Он никогда не курит, но порою тянет.
Он щурит глаза, когда поглощает дым,
И слегка улыбается когда выдыхает.

И когда на балконе мы остаемся вдвоем,
Он предлагает мне еще одну сигарету.
Мы считаем машины и думаем о своем.
Наша дружба горит, хоть сигарета - пеплом.