Плен

Геннадий Пилипчук
Заоблачных вершин, чистейшие снега,
Могу я лишь сравнить, с атласной твоей кожей.
А зерна, из жемчужного венка -
В твоих власах, на нимб они похожи.
Волны морской, иль неба синеву,
Твои глаза невинно отражают,
В пушистом обрамлении ресниц,
Своей красой, меня не отпускают.
И этот плен, так нежен и прекрасен,
что я готов, навеки в нем прожить.
Хоть, может, он, конечно, и опасен,
Но, как же скучно, без проблем любить!
Ведь только та любовь и долговечна,
Что трудностью испытана была,
Что в муках и страданиях сердечных,
Влюбленными была сохранена.