Состав, идущий в ночь на запад

Жанна Самойлова
Состав, идущий в ночь на запад,
стаканы сталкивает лбами.
Котлет домашних терпкий запах.
Вагонный мир кишит словами.
Дитя захныкало, и долго
его баюкают семь нянек.
Нет от двери сортирной толку -
по коридору тянет дрянью
Но пассажир-то, не скотина.
Да и куда с подводной лодки?
Вдыхает запах никотина
под храп, ворочаясь на полке.