Вольная Кубанская земля

Ассия Светлова
Жинка казака у хаты грустная стояла,
Мужа в дорогу дальню слезно провожала.
На коня враного казаченько вскочил,
Оберег с молитвой  в сердце получил.

По станице скачут, скачут, бравы казаки
Сбор их у Священных вод Кубань – реки.
Атаман их смелый батька, волевой,
С ним казаки смело ринутся и в бой.

Припев:

На Кубани землю защищают
И служить ей верно обещают.
Казаки все прямо на подбор,
Впереди всех бравый атаман
Егор.

Скачут казаки, бешметы красны развиваются,
Девушки румяные платочки теребят, смущаются.
Сеют и пшеницу, гуляют, песни, как поют
Храмы беленькие на Кубани, Бога признают.

Уходили в поход воевать смелые казаки,
Сбор их у Священных вод Кубань - реки
Ты, Кубанская родимая земля, цвети,  цвети
Славьте! Славьте вольные поля! Вы казаки!