Главное, верное, самое

Михаил Забара
Сорваться бы в пропасть мне
С этого жесткого,
С этого вечного ноября.
Как в далекие майские
Выдохнуть трассами
Всю недосказанность.
Корабля не удержат в плавании
Бухты и гавани,
Если скитанием трюмы полны.
Расставание - главное, верное, самое
Лучшее, что еще
Можем мы.