В белом платье я

Ольга Ганина
Провожу тебя в дорогу за околицу,
И счастливую останусь дома матерью,
Ранним утром за любимого помолимся,
И пойду по чисту полю в белом платье я.

Оступившись на ступеньках я не плакала,
А с приездом стол накрыла белой скатертью,
Я как прежде оставалась просто матерью,
Уходила в чисто поле в белом платье я.

Годы, годы...где метель кружила снежная,
Все прошло, а я осталась верной матерью,
А весной, когда оттаяли подснежники,
Собирала их с рассветом в белом платье я.