Ах, Кубань, ты реченька

Ассия Светлова
Ах, Кубань, Кубань ты реченька,
Ты куда течёшь?.. Далеченько…
Под зелёною, да под ивушкой,
Казак с казачькой своей милушкой.

Бежит вода, бежит далече,
Казак назначил нову встречу.
У реки – Кубани быстры воды
Спрячь, ты ивушка под своды.

Уходим дорогая мы воевать,
Кубанску землю нашу отстоять.
Ты жди нас, милая, родная.
Придём с победой дорогая.

Ах, Кубань, Кубань ты реченька,
Ты куда течёшь?... Далеченько…
Здесь родные сердцу дали -да-ли.
Казака здесь детки ждали.. ждали.