Памяти отца

Ольга Звягина
В руке держу платочек мятый.
Целую венчик твой на лбу.
Мы так похожи, я когда – то
Такая ж буду спать в гробу…

Исчезнет всё, что я любила,
Чем мучилась, и чем жила
И канет в тесную могилу
Всё, что хотела и ждала.

Мне, как тебе, всё будет видно.
“Прости!”- услышу тихо вслед.
И так же тяжко и обидно,
Что дать в гробу нельзя ответ.

Застынет смех и боль навеки,
Чем стану - пылью иль золой?
И взор погасший спрячут  веки,
Взор, знавший и добро, и зло...

Прости отец! Лишь только жалость,
Не знавшая к тебе любви,
Страданием в душе осталась,
Ведь всё же были мы свои…

             г. Харьков, 21 октября, 2013 г.