Города

Большаков Алексей
Много  ль  повидаешь  городов?
Сколько  из увиденных  полюбишь?
И  во  всех  ты  будешь  жить  готов?
А  родной,  единственный,  забудешь?

Города:  у  моря,  и  -  в  горах,
Возле  рек  больших,  в  степях  раздольных,
Юные  совсем,  в  больших  годах,
В  минаретах,  в  храмах,  в  колокольнях,

Чистые,  трамваями  звенят,
В  разноцветной  грязи  утопают,
Детскими  дискантами  галдят,
В  ногу  строем  с  песнями  шагают.

Есть  совсем  иные  города:
С  часовыми,  с  адресом  секретным,
Широта  у  них  и  долгота
Век  не  совпадёт  с  лучом  рассветным.

Я  пожил  в  различных  городах:
В  деревянных,  в  каменно-бетонных.
Жил  у  моря,  в  низеньких  горах,
В  сверхсекретных  возле  полигонов.

А  всегда  тянуло  в  те  края,
Где  Двина,  как  море  серебрится,
Где  горит  полночная  заря,
И  где  в  счастье  жизнь  от  детства  длится.

ещё про Архангельск: http://www.stihi.ru/2014/04/12/731
предыдущее: http://stihi.ru/2013/09/06/8894

Папка 5-7 - стихотворение - 15