разговорчики в строю

Регина Мариц
-1-

танцевать под ретро-рекламу пармезана —
занятие, так сказать, для приматов со слабой нервной системой.

но когда сегодня в тринадцать — землетрясение в пять баллов,
завтра, тринадцатого, — чартер в милан,
и в довершение всего, на первом канале
лиловеет очередной почётный одуван —

только... пa-пa-пa... пa... пармиджа́но е́е...

-2-

в милане пришлось говорить много, и всё бегом.

а хотелось просто побыть красивой в этом красивом городе,
не думать по-русски, не читать никаких стихов,
смотреть в незнакомое небо с гостиничного балкончика.

скоро рождество, а детство снова внезапно кончилось.

13-17.11.2013