В предчувствии зимы застыла вся природа

Лотта Неизвестная
В предчувствии зимы  застыла вся природа
И в парке опустевшем осыпалась листва.
Лишь  где-то  высоко  за гранью небосвода
Гонимые ветрами плывут вдаль облака.

Вдруг начало темнеть так рано, непривычно
А  ветер быстро стал промозглый и сырой.
На сердце в этот час  тоскливо, безразлично
И кажется в душе  ты  сам себе чужой.

Вот с дерева упал  листок осины, желтый
И в танце закружил под легкий ветерок.
А в парке музыкант, что исполнял аккорды
Тех  позабытых песен  до ниточки  продрог .

В предчувствии зимы застыла вся природа
И вечером холодным ночь встретится с луной.
А долгая зима, что ждет, увы, прихода
Напомнит первым снегом, что осени отбой….