Должны мы веру дать надежде

Александр Борисович Ушерович
ДОЛЖНЫ МЫ ВЕРУ ДАТЬ НАДЕЖДЕ.

Уходят дни , уходят годы ,
А ощущение свободы
То , что когда-то появилось ,
Опять куда-то испарилось .

Другой народ , другие люди ,
Та жизнь ушла , её не будет .
Те ценности , что раньше были
Похоже , навсегда забыли .

На всё совсем другие цены ,
Кругом мелькают бизнесмены .
Используют другой язык .
Культурный пик давно поник .

Забыли книги , не читают ,
Истории своей не знают ,
А про людей , про белый свет
Им сообщает интернет .

Все бросились в святую веру .
Поют все "звёзды" под фанеру .
Все грешно не боятся жить ,
Грехи ведь можно замолить .

Тот , кто ворует , пьёт , гуляет,
Плюёт на всех ,тот твёрдо знает
Его дела не так уж плохи ,
Ведь он ворует только крохи .

Для тех , кто купит всё на свете
Они невинны , словно дети .
Ведь те воруют миллионы ,
У них другие компаньоны .

Нетрудно подобрать слова ,
Сказав где хвост , где голова .
Кому-то надо объяснить
Откуда рыба будет гнить .

Тот , кто был раньше атеистом ,
Начальником был , коммунистом
Клянётся , что его дорога
Всегда вела лишь к вере в бога .

Да ,жить без веры невозможно ,
Но верить нужно осторожно .
Пусть каждый знает ,бог с тобою ,
Коль чист ты телом и душою .

А веру всю нельзя измерить ,
Но каждый должен жить и верить .
Должны мы веру дать надежде ,
Что лучше будем жить , чем прежде .


А.Ушерович