Дождь любви

Геннадий Пилипчук
А за окном опять «идет» тоска,
Холодной каплей мне стуча в окно.
Приятная осенняя тоска
Затронула в душе моей тепло.
Как мне нужны такие вот минуты,
Когда ты сам наедине с собой
Вдруг вспоминаешь встречи и разлуки,
И то, когда пришла к тебе любовь.
В такие дни осенней непогоды
Проблемы все становятся прозрачны,
Как капли, что упали с небосвода,
И небо уж не кажется так мрачным.
Мне шум дождя напомнил шум прибоя,
А капли - твои слезы на глазах,
Когда прощались мы с тобой у моря,
Давая клятву Богу на века.
И вот сейчас разлука между нами
Стеной дождя в моей душе стоит,
А я в мечтах лечу за облаками,
Чтоб солнечным лучом тебе светить.