Решимость

Геннадий Пилипчук
Своею нежною рукой,
Завесу штор отодвигая,
Она взглянула под окно,
Печальным взглядом пробегая.
Туда, где я стоял в тени,
Под кроной дуба векового.
Не смея ближе подойти,
И проронить хотя бы слово.
И, как уж, страсть меня ни жгла -
Не мог открыть я деве юной,
Как от любви болит душа,
Страдая каждой ночью лунной.
Лишь только в грезах с нею я,
Без устали, мог поговорить.
Мечтать, как встречу невзначай,
И благородством покорить:
«Вы так печальны, вы грустите?
Он бросил Вас? Как жаль. Простите.
Чем же, могу я Вам помочь,
В такую сказочную ночь.
Чтоб Ваше сердце не мрачнело,
Лицо луною не бледнело?
Позвольте мне Вам предложить
Домой Вас лично проводить!»…
 …О, как мечты той сладок яд,
Но что мечтать о не свершенном?
Я грёзам более не рад,
Они горьки слезой соленой.
Вот и сейчас, стоя в тени,
Я проклинал свой страх и робость.
У женщин, знаю я, в чести
Напор, эмоций, страсти пропасть.
«Так что же я стою, глупец?»,
 И вмиг взобравшись на балкон,
Я в спальню штору приоткрыл,
И был за смелость награжден...
Вот так порою нам нужна,
Решимость, в жизненных поступках,
Чтоб сожаления вина,
 Не жгла нас ядом, неотступно.