Ринопластика

Рина Плаксина
Лишь в подмётки для Анны с Мариной...,
Не пройти и стихировских кастингов...
Не гремит имя - "Плаксина Рина".
Может сможет помочь...ринопластика?!

Как мне выкроят нос по-Ахматовски,
А не смогут, то пусть по-Цветаевски,
Стану гордо я профилем хвастаться
И познаю поэзии таинство!

Мысли вьются кудряво-прекрасные,
Стихи льются широкими реками...
Ну (конечно!) завалят заказами.
Я им - нет! Уж заказан мне Реквием!!!...

...Так шагала, мечтой одержима,
Примеряла в уме инновации,
В миллиметре фланируя мимо
Люка (сдвинутого) канализации...

***

Хоть не басня, но вывод сам просится
(Не спешите  по этой жить кальке):
Тот, кто с торбой  величия носится -
Вместо лавра  нацепит фекалки*.


*не фиалки)))