Листья падали...

Софрон Бурков
Листья падали, без крыльев птахи,
Жизнь свою отживши наверху
И кружились, потерявшись в страхе,
Зная, что внизу конец всему.

Птицы, если нет им места в небе,
На земле не выживут, умрут.
Так и листья, в солнце веря слепо,
Осенью забвенья тихо ждут.

В кучу их сомнёт малыш весёлый,
Толстощёкий и большой чудак…
Рядом я возьму листочек квёлый,
Сохраню в блокноте – просто так.