Какая ты, любовь...

Людмила Морозова-Шех
Какая ты, любовь?...Немножко странная,
Внезапная...и не всегда желанная,
Сладка до горечи...удушливо-слезливая,
Кому-то - горе, а кому - счастливая...

Кому-то приходяще-уходящая,
Кому-то за душу берущая, щемящая,
Кому-то тихая, надёжная и вечная,
Кому-то - словно речка быстротечная...

Чтоб описать её, не хватит слов, -
Такая вот проказница-любовь...