Тоскует вишня

Вера Ерух
Скрипнула калитка,
Вспомнив о былом,
Чудной  маргаритке
Мак сделал поклон.

Улыбнулся ясень,
К березе прильнул
И стал мир прекрасен,
И ушла  вся грусть.
 
Лишь тоскует вишня
О любви своей,
Ничего не  вышло,
Не было страстей.

Соловей премило
Пел лишь по утрам,
А кого любила,
Тот любви не  дал.

Взгляд свой одинокий
Устремила  вдаль,
Если б были ноги,
Свой нашла б Грааль.

Ветерок  колышет
На ветвях листву,
Что там  будет свыше
Ясно лишь Христу.