секрет любви

Ирина Ерастова
Очень людям хочется счастья в любви,
Половинке твердят  «любить надо так»,
Или просто мечтают «хочу как они»,
Увязая в своих романтичных мечтах…

Только люди забыли, любовь – это труд
Каждый час, каждый день, каждый год
Те, кто долго в семье, те, конечно, поймут,
Где любовь - там хватает забот…

Если женщина хочет твоей теплоты,
Улыбнись, обними горячо,
Среди будничной той суеты
Ты в ответ получишь тепло…

Если муж вдруг захочет в тиши полежать,
(С книгой или газетой в руках),
То, пожалуй, не стоит ему и мешать,
Обижаться не стоит в сердцах…

Уменье слушать и слышать друг друга,
Пониманье, забота, уют...
Любовь - это труд и большая заслуга –
Двух сердец самый нежный приют