ночь-ты прекрасна...

Юлия Покровская
Ночь-ты прекрасна, бархатом нежным
Ты накрываешь Землю небрежно...
Звёзды в косички вплетаёшь- колдунья,
Магия странная ночи - ведуньи...

А за окном, посмотри, звёзды спорят,
Гордые, яркие с вечностью в ссоре,
Молча сгорают, оставив лишь след-
Долго хранящий их душ тёплый свет...

Выгляни утром в окно просто так,
Видишь, на небе немыслимый знак?
Значит меня больше нет, ты прости
И не грусти... Слышишь, ты не грусти.

Это тебе мой прощальный привет,
В мраке ночном мой мелькнёт силуэт...
Как самоцветами звёзды сияют,
И в темноту навсегда провожают...

Но ничего не проходит бесследно,
В дом твой лучом проскользну я рассветным...
И ты поймёшь -  нет на свете разлук,
Так замыкается вечности круг....


.........................

Небо - огромное, небо - живое,
Тёмное, тёплоё, хмурое, злое,
Необъяснимое и непростое...
Хватит на всех его, спорить не стоит....
То, что порой нам совсем непонятно,
Только лишь памяти нашей загадка.
Словно манящее в пропасть -нас ждущие,
Небо, в котором встречаемся душами....