Снова вечер...

Наталья Исаева Горецкая
  Снова вечер застыл у окошка,
  Бледным кругом горят фонари,
  От огня серебрится дорожка,
  Добежавшая к нашей двери.

  Ты стоишь, смотришь в лужицу света,
  В ней видна глубина пустоты
  Отражённого тёмного неба,
  Протянувшегося с высоты.

  Разглядеть бы, что кажется близким,
  Окунувшись в несбыточность грёз,
  Но от ветра качаются искры,
  Раздробившись на множество звёзд.
 
  Постояв, вышел в хмурую темень,
  Повернулся с улыбкой к окну,
  Промелькнувшее в памяти время
  Ярче сделало вдруг седину...
 
  Мы молчали, любуясь пейзажем,
  Возрождая забытые сны.
  И казалось, что в комнате нашей
  Очень громко стучали часы.