Может быть мефистофель тоже бывает уставшим?

Светлана Набиуллина 2
И что мне в тебе каменеющем?               
В собственных плутнях погрязшем?         
Так странно одухотворённом               
И так глубоко ужасном.               
Да.Помню я ночи синие.             
Тебя за экраном напротив.          
Нежно-почтительно строгого,         
Себя- доверчиво-сильную.               
И был ты Любви посланником.         
Любви очень нежной и робкой.   
Прекрасной галактики странной
Почтальоном неловким
Простить бы тебе неловкость.               
Когда б не была такой грубой.               
Когда б не кривила усмешка               
Твои ужасные губы.               
И гордое сердце ранив,               
Сейчас из игры ты вышел.               
На странных своих орбитах               
Другие ты ловишь души.               
Тебя я давно угадала!               
Тебе сотни лет,Мефистофель!          
Душа в тоске содрогнулась,            
Узнав твой ужасный профиль.               
Однако душой мятежной               
Пощады я не молила.               
Прокисшие сигареты               
Одну за другой курила.               
В дьявольских жутко объятьях.          
Иначе и быть не может.             
Но вижу,тоска бессмертная               
Черную душу гложет.               
Излишне тебя ненавидеть.         
Ведь чёрной своею душою            
Ты сам обречён навечно               
Не знать никогда покоя.       
И что мне в тебе каменеющем?      
В собственных плутнях погрязшем?         
Может быть,Мефистофель               
Тоже бывает уставшим?..