Шиза

Генрих Зорингер
 ( из свеженаписанного )


В морёном ящике с крышкой
Хранятся синие камни -
Прозрачные синие камни
В прелестнейшем ящике с крышкой.

В прелестном - только не слишком,
Не камни - просто стекляшки -
Дешёвые мутные бляшки
С коричнево-жёлтым излишком...

Та крышка - кепочка Гришки -
Пустой "шкатулки" с усами.
Теперь докумекали сами?
Те камушки - Гришки мыслишки!

"А кто",- Вы спро'сите: "Гришка?"
Отвечу: "Всякий прохожий!
С обычною глупою рожей,
Похожей на ящик без крышки".

Ответы? Слушатель, верь в них! -
И скромность - в ящике - прочность.
Но я допускаю неточность -
Конечно - не Гришка, он - Генрих!..