Полынный дождь

Людмила Мазур
Полынный дождь стучит крылом
В окно с тревогой не случайно,
Напоминает о былом,
О том, что было в нем печально.

Но то, что было – все прошло.
И якорь, бросив у причала,
Мне на судьбу роптать грешно,
Коль начала я жить сначала.

Ты не горчи полынью, дождь,
И не царапайся как кошка.
Моя душа - калины гроздь
Даст отдохнуть тебе немножко.

И жизнь мою не вороши.
Иди своей дорогой, странник.
Ищи иные виражи,
Сегодня дождь не мой избранник.