Акростихи об уходящем времени

Татьяна Игнатова 5
Написано на Конкурс "Вверх по лестнице" http://www.stihi.ru/2013/11/16/7958

С*екунда, минута и час -
Е*стественно, что так пугает.
К*ак ветер уносит от нас
У*сладу ушедшего Рая.
Н*ам многое в прошлом близко.
Д*ороже всё то, что знакомо.
А* новое так далеко.

М*олчит сердце и неведомо.
И* словно, как вспышка в ночи,
Н*авеяно воспоминаньем
У*шедшее, хоть и молчит,
Т*ак сладостно грезится снами.
А* всё, что тревожит не раз,

Ч*то болью сковало обиду,
А*вось, тоже так отодвинут
С*екунда, минута и час.