Не тратьте золотое время...

Александр Анфилатов
Не тратьте золотое время
На тех, кто с Вами по веленью
Случайности, приказа или доли.
Не потеряйте золотую волю...
Не попадайте в золотую клетку,
И хоть вы в соболЯ одеты,
В неволе вы, и кандалах...
А на волнах такой размах,
Там ветер волен и свободен,
Там склянки бьют, и каждый полдень
Стихи читает Вам поэт,
Что в форму моряка одет...