С обеда запад потемнел

Олег Жуков
С обеда запад потемнел
В слоистых дымно-сизых тучах.
Дохнуло холодом и жгучий
Морозный ветер загудел,

Завыл, ломая сучья крон.
И, будто по сердцу иглою,
Во мгле над плёсом, рваным строем
Тянул утиный эшелон.