Полёт над Россией!

Александр Басейн
                Вдохновение Олег Колесник-3
                "А мне летать охота."

Одолеет, братцы, скоро хандра,
Пожелтела на деревьях листва,
Похмелиться стало нечем с утра
Да супружница качает права!

Непонятно, где моя тут вина
И откуда заявился тот бес?
Стоит выпить лишь поллитра вина,
Сразу хочется взлететь до небес!

Нет сомнений, что мой дед Цеппелин,
Оттого гляжу на небо с тоски,
Где с похмелья собираются в клин,
Знать, такие же, как я мужики!

А бабулечка моя, вот дела,
Очевидно, бабкой- Ёшкой была,
Оттого я своей бабке под стать
На метле предпочитаю летать.
*****
              Продолжение темы:Александр Басейн
              Полёт над   Россией!

Вот вчера я летал над страной,-
Был вчера у меня выходной,-
Ну, никто не работает, блин,
Ни один, ни один, ни один.

Грязь кругом, запустение, мрак.
Ходят полчища злобных собак.
В подворотнях одни алкаши,
Пьют вино. На какие шиши?

Старики в телевизор глядят,
Сериалы и "Пусть говорят".
От кого родилсЯ у Ёй сын?
А папашки молчат, как один.

Ох, в стране непорядок у нас!
В руки веник я взял (в первый раз),
Дом подмёл, приготовил обед.
Тут заходит с бутылкой сосед.

Что же это такое,  друзья?
Без бутылки  совсем уж нельзя?
Не хотел я Петру открывать…
Покатилась судьба моя вспять!

**7**
16.11.2013 года.