В сети дорог

Руслана Опять
Безумный дождь осыпет серебром
дороги, по которым словно ветер
ты будешь мчаться, свой покинув дом
и взрывом гнева прокляв всё на свете.

Ты позабудешь тех, кого любил.
И всех друзей в измене обвиняя,
вдоль трассы будешь гнать автомобиль
в другую жизнь, судьбу перегоняя.

Лишь монотонным шелестом колёс
как музыкой ты будешь наслаждаться,
не представляя, сколько выльет слёз
та, что тебя надеется дождаться.

И может, лишь потом когда-нибудь
поймёшь, что проскочил свой перекрёсток.
В сети дорог неверный выбрал путь
и потерялся как-то слишком просто.

Ты вдруг поймёшь ничтожность тех обид,
которых забывать не собирался.
И ощутишь, что напрочь ты разбит
дорогами, которыми скитался.

Заноет сердце. И маня домой,
взорвёт тебя огнём воспоминаний,
чтоб ты вернулся в дом унылый свой
из долгих и мучительных скитаний.