Посвящение маме

Алексей Косенко
Милая мамочка, наша, родимушка,
Светлая душенька ты и любимушка,
Душа летит твоя словно лебёдушка,
Парит как ангел по-над головушкой.
Хоть много выстрадать тебе и выпало,
Но ты любила и в том Великая…

Простая женщина, такое водится,
Но любишь ты как Богородица
Отца и сына, и дочку с внуками,
Хоть жизнь пытала земными муками.
Всегда любила любовью жертвенной,
Как Бог спасала - простая женщина…

Уж поседела твоя головушка,
И сердце бьётся как у соловушки.
За всех ты думаешь, за всех ты молишься,
Прощаешь с ласкою, к земле уж клонишься.
Была ж девчушечкой ты босоножкою,
Легко бежала любой дорожкою…

Мечтами светлыми паришь ты ангелом,
И светишь солнышком при небе пасмурном.
Ты нас носила под сердцем, мамочка,
И называла нас мило: «Лапочки».
Ты нас баюкала под сказки с песнями,
На ручках нянчила как Мать Небесная…

Хоть нет икон с тебя написанных,
Ты краше всех красавиц писаных.
Ты сердцем чистая, простая женщина,
Любовью с миром навек обвенчана.
Твоей любовью сперва крещёные,
Твоим сердечком не раз прощёные…

И в том есть мудрость для нас, любимая:
Живём любовью твоей хранимые.
Ты тайну жизни для нас изведала,
Любви богатство нам заповедала.
И мы любовь твою наследуем,
И детям с внуками о том поведаем…

Мы любим, мамочка, тебя родимую,
Как душу светлую, неутомимую.
Живи и радуйся... ты, наша матушка,
Была девчоночкой, уже прабабушка…
И в том награда за труд обещана
Тебе, простая земная женщина…

Посвящаю моей маме Косенко (Лыгиной) Галине Алексеевне.