Сурепка

Татьяна Шеянова
Придумав явно отговорку,
Из дома хлеба взяв ломоть,
Любили  в детстве рвать  дикарку,
Хвалясь, что соли есть щепоть.
Мы ели сочные побеги
(На вкус, как будто бы редис)
Средь нас  были свои стратеги,
Кто хлеб и соль менял на приз.
День ото дня всё выше стебли,
Не так нежны, и виден цвет.
После дождя на листьях капли,
И наконец-то златоцвет.
Вверху чудесный жёлтый зонтик,
Теперь хороший медонос.
Для глаз же  радости источник,
Хоть засоряет травокос.
Ответь, весенняя сурепка:
Какой таишь в себе секрет?
Для многих, может, неприметна,
Но мной любима с детских лет.
                2013 год