Вдохновение

На-Рисованный Будда
В суете обыденной зазвучала музыка,
Зазвучала трепетно в круговерти дней.
Зазвучала ветрами, зазвучала птицами,
Зазвучала ласковым шепотом дождей.
Зазвучала ранами — рытвинами, ямами.
Обнаженным тополем, темнотой ночей.
Зазвучала лужами, улицей простуженной,
Зазвучала пятнами ярких фонарей.
Зазвучала тайнами, запахами пряными,
Зазвучала окнами, золотом листов.
Смутными туманами серыми и пьяными,
И насквозь промокшими крышами домов.
Зазвучала музыка, разорвав отчаянье,
Подарив дыхание позабытых грёз,
Яркими спиралями — новыми вселенными ,—
Мыслями — обрывками утонченных звёзд.
Зазвучала кружевом — истинным изяществом,
Сложными узорами нереальных снов.
Зазвучала музыка, подарив молчание,
То, в котором спрятаны миллиарды слов.
И теперь овеянный сладкою мелодией,
Я, забыв о времени, растворяюсь в ней.
В суете обыденной зазвучала музыка,
Зазвучала трепетно в круговерти дней.