Без оков

Роман Дарю
Свесив ноги с перрона вокзала,
Размягчив для огня сигарету,
Сидит прибывший, но запоздалый
Пассажир с невозвратным билетом.

С благодарностью к опыту Майя
Путник, не замечая аврала,
Искурил трубку мира до края,
Глядя в даль на бетонные шпалы.

Разогнав дым табачный по венам,
Насладившись привычным дурманом,
Разогнув, поднимаясь - колено,
Двинул к кассам,шурша в карманах.

Отряхнув пыль с потертой надежды,
Без оков (без нужды и запретов),
Приподняв подбородок, как прежде,
Взял - на следующий два билета...