Об учителях. Весёлые куплеты

Эльвира Кочкина
       ; ; ;
- Скоро выборы грядут
депутато – мэрские.
Всем подняли нам зарплату…
- Только цены зверские!
       ;;;
- Мы пришли работать в школу,
не берут в ней всех подряд.
Взгляд был радостный, весёлый..
- Да. Пятнадцать лет назад!
       ;;;
- Если в строгой ты одежде,
в чёрно-бежевых тонах,
значит, ты учитель прежде…
- Или… женщина в годах!
       ;;;
- Ночь пришла. Вокруг стемнело.
Муж жене: «Пойдем в кровать!»
Но она не захотела…
- Ей тетрадки проверять!
       ;;;
- Все мужчины враз женились,
только он всё нет и нет.
хоть и женщины водились…
- Как он любит свой предмет!
       ;;;
- Заседанья, заседанья,
вы в работе так важны!
Что неделя, то собранье…
- За год сносятся штаны!
       ;;;
- Я анализы сдавала
в Гороно и Облоно.
Я давала их не мало…
- Но им мало всё равно!
       ;;;
- Что могли, мы всё надели.
Надушились, чем нашли.
В ресторан все прилетели…
- Но мужчин там не нашли!
сентябрь, 2006