Капитан

Илья Момот
                В. Н. Азаеву
Дни летят, словно птицы куда-то,
За окном весенний туман.
И как будто все снится,
Мы в тумане живем.

Но уверенность дарит,
Каждый раз - не обман,
Впереди старший брат,
Молодой капитан.

Он ведет нас сквозь годы,
Трудной службы пора.
Но он дарит свободу,
В воскресенье с утра.

Даже звезд на погонах,
Сколько в сердце лучей,
Они выжаты потом
И тревогой ночей.

Каждый раз, как шагаем,
Капитан впереди,
Там виднее, чем сзади,
Мы на верном пути!

Он шагает все тверже-
Наш уверенней шаг
И на листья похожи,
Наши годы летят.

Каждый вечер гитара
Нарушает туман,
Песни афганские песни,
Нам поет капитан...
1998