ген

Николай Кайнов
Мне справк был очень нужен
Пошел я на рентген
И там был обнаружен
Поэтогненный ген

Никак не проявлялся
Семнадцатый, внутри
Но очень воспалялся
При счете сорок три

Скандал сообразился
Пришли профессора
Один, аш, прослезился
Когда смотрел с утра

Он тут же мне поклялся
Лечить, что будет сил
И сам себе смеялся
И микроскоп крутил

Я вымыт и пострижен
Спокойствие храня
Профессор мой в Париже
С докладом про меня

Чтоб не срамить Отчизну
Я даже ел рецепт
Пил водку через клизму
Курил через пинцет

Лечения курс был долог
Я стал почти дебил
Попался б рентгенолог
Так я б его убил.