Это смертное чувство

Инна Дорошкевич
Это  подлое чувство –
ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Это странное чувство –
НЕЛОВКОСТИ.
Может, –
глупые  обстоятельства?
Может, –
бешеный зов – время скорости?

Это грубое чувство –
ПОДЛОСТИ.
Это лживое чувство –
ЛЕСТИ:
Объедает тебя без скромности.
Объедает – из принципа мести.

Это смертное чувство –
ГРЕХ.
Это стыдное чувство –
СТРАСТИ.
Для кого-то лишь –
только смех.
Для кого-то лишь –
карты не в масти.

13.05.2012.