Ветра гуляли по душе...

Дмитрий Галь
... Ветра гуляли по душе,
Душа не гнулась под ветрами:
- Тебе во сколько завтра? - В шесть. -
- Ну, спи... - Позавтракайте сами. -


... На стенке ходики - тик-так, -
И ночь длиннее... Срок короче?
Оглянешься, а всё - пустяк, -
За неимением... И прочим.


... И ловишь первый товарняк,
И лезешь в сутолоку... К будням.
А время на стене - тик-так, -
- Опять ты?.. - Хорошо. Не будем, -


Не будем... Баста. Всё - к чертям!
Мне шмотки собирать - минута...
... Туда, к просохшим якорям
И к пряным девкам штата Юта!..


... Ещё не поздно жечь мосты,
Рвать письма и ходить по кругу, -
Я с Вечностью легко на "ты"
Общаюсь, отплывая к Югу...


... Опять мне снятся те же сны:
- Эй, боцман!.. Мне бочонок рому! -
... И в осень короба полны,
Боль отошла... Кладь невесома;


... Игла у времени остра,
А жизнь - как го, как оригами
(... Гуляли по душе ветра,
Душа гуляла под ветрами... ), -


- Сестра, водицы мне б... Сестра! -
Стена... И ходики над нами.


         15.11.13.